ГЛАВНАЯ

Биография

Фильмография

Фотоальбом

Пресса

кино-фильмы

 

Фильмография

Волкодав из рода Серых Псов

Фентези
Россия, 2006 г.

Режиссер: Николай Лебедев

В ролях: Александр Бухаров (Волкодав), Оксана Акиньшина (Кнесинка Елень), Игорь Петренко (Лучезар), Александр Домогаров (Людоед), Андрей Руденский (Тилорн), Евгения Свиридова (Ниилит), Наталья Варлей (мать Кендарат), Артем Семакин (Эврих), Юозас Будрайтис (Дунгорм), Нина Усатова (предводительница племени Харюков), Петр Зайченко (Фитела), Татьяна Лютаева (лекарка), Анатолий Белый (Винитар), Евгения Тодорашко (Хайгал), Резо Эсадзе (Иллиад).

Новая русская сказка

Боевик в стиле фэнтези, густо снабженный древнерусской символикой «Волкодав», всероссийская премьера которого назначена на сегодня, стал рекордсменом и по бюджету, и по спецэффектам, и по многим другим показателям.

История Волкодава началась с того, что Людоед (Александр Домогаров) со своей злобной ордой сжег и разорил деревню мирных жителей рода Серых Псов. В живых остался только мальчик лет восьми. Негодяи отправили его в рабство на рудники в Самоцветные горы, откуда он уже почти взрослым человеком (Александр Бухаров) чудом выбрался - с помощью волшебницы Матери Кендарат (Наталья Варлей). Вместе со своим другом Нелетучим Мышом - летучей мышью с порванным крылом - отправился на поиски Людоеда, чтобы отомстить за смерть родителей. И герой, выбрав себе имя Волкодав (на руке у одного из его врагов была татуировка - голова волка), как в старой доброй русской сказке, не только совершает подвиги, но и помогает всем, кто просит о помощи. Убив Людоеда, он спасает рабыню Ниилит (Евгения Свиридова) и слепого мудреца Тилорна (Андрей Руденский). А чуть позже - вовремя приходит на помощь неловкому юноше, оказавшемуся переодетой кнесинкой (Оксана Акиньшина). Далее из рук палача вырывает ученого раба Эвриха (Артем Семакин). И все они сыграют свою роль в его судьбе...

Бюджет фильма составил 20 миллионов долларов, это самый дорогой отечественный проект на сегодняшний день. Общий тираж книги «Волкодав», написанной Марией Семеновой, - 1200 тысяч экземпляров - до сих пор это непревзойденный рекорд для российского фэнтези. А сама Мария Семенова, уже в процессе съемок фильма, стала лауреатом премии «Аэлита». Автор сценария и режиссер фильма Николай Лебедев работал над сценарием к голливудской картине «Желанный», когда ему предложили переключиться на «Волкодава». Лебедев, снявший «Звезду», отдал предпочтение русскому кино.

Съемки картины начались в Словакии, там нашли лучшую лесную натуру для фильма. А вот для самой зрелищной - финальной битвы пришлось отправиться в Объединенные Арабские Эмираты. Силы добра и зла сошлись в смертельном поединке на краю бездонной пропасти, основой для которой послужили арабские горы, доработанные компьютерными мастерами. Ничего подобного в нашем кино еще не было. В Москве были построены декорация древнего города Галирада (общая площадь - 5 км2, из экспедиций специально привозили бревна от разрушенных старых русских изб), святилище, внутренние покои замка Людоеда и переправа у Препоны.

Визуальными эффектами занималась студия «Dr Picture», участвовавшая в создании «Ночного дозора». Над изготовлением визуальных эффектов «Волкодава» трудилось около 60-ти специалистов со всего СНГ - количество, рекордное для современного российского кино. Облик Нелетучего Мыша - дикого зверька, повсюду сопровождающего Волкодава, представляет собой синтез реального животного, камбоджийской летучей лисицы, и компьютерной анимации.

Софья РЫЖОВА http://www.sm-k.narod.ru


Главная :: Стартовой :: В избранное :: Мыло :: All rights reserved © 2006 год